+7 (499) 350-16-05    torfru@ro.ru

В России будет создаваться закон о торфе

В Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему законодательного обеспечения развития торфяной отрасли и рассмотрена концепция законопроекта «О торфе».

В начале 80-х годов прошлого века в России произошёл упадок торфяной промышленности из-за повсеместного использования газа и угля и создания централизованной системы энергоснабжения. Эта политика поддерживалась государством, и Газпром разрабатывал проекты по газификации России.

Не прошло и 20 лет как выяснилось, что доставка газа и угля в удалённые от месторождений районы настолько высока, что это становится не выгодно. Поэтому возврат к торфяной энергетике может стать для многих регионов способом экономии, а также источником энергобезопасности, так как уменьшается зависимость от монопольных организаций, продающих газ и уголь, то есть тепло и свет.

Несмотря на то, что программа газификации России, всё ещё работает, заинтересованные лица хотят получить от государства средства и карт-бланш для освоения торфяных месторождений.

На парламентских слушаниях представители министерств и некоторых ЗАО, близких к источникам государственного финансирования или имеющие возможности их получить, обсуждали, каким образом можно изменить законодательство и получать налоговые льготы.

Картина в общем и целом выглядит так, что заинтересованные структуры хотят не с умом подойти к делу, а получить личные выгоды, как это происходило в СССР и привычным образом происходит в России.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha