+7 (499) 350-16-05    torfru@ro.ru

В Калязине будут получать газ из торфа

О том, что в Калязинском районе Тверской области из торфа будут получать газ, близкий по свойству к метану, на Комитете «Промышленность и строительство» Европейского Делового Конгресса в Кишинёве рассказал Глава района Константин Ильин.

Так как стоимость электроэнергии в Тверской области превышает мыслимые значения — 7 руб.за кВ.ч. — в области решили добывать энергию из биомассы. В Калязинском районе будет создан технопарк, в задачу которого входит создание более дешёвого, экологичного топлива (биогаза).

Калязинский район обладает преимуществами, которые позволят достичь намеченного. Так, вблизи промышленной площадки проходят автомобильная и железная дороги, неподалёку — большие запасы торфа.

Для обеспечения электро- и теплоэнергией промышленных предприятий, которые будут работать на территории технопарка, будет построена газогенераторная электростанция. Сырьём для электростанции станет торф или любая биомасса: отходы деревообработки, сельскохозпроизводства, торф, ТБО. Газ будут получать методом пиролиза.

Для продвижения технологии использования биомассы для получения энергии в технопарке построят крупное предприятие по серийному выпуску минизаводов по выработке биотоплива.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha