+7 (499) 350-16-05    torfru@ro.ru

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, будет использовать торф для выработки электрической энергии

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра не имеет централизованную систему электроснабжения. Создание такой системы экономически неэффективно из-за удалённости населённых пунктов, сезонного завоза топлива, низкого КПД устаревшего оборудования.

Для получения электро- и теплоэнегрии вместо угля и нефти Правительство Югры собирается использовать местные виды биотоплива, в том числе торф и опилки. Уже начались работы по восстановлению и модернизации муниципальных отопительных систем (котельных) и смежных распределительных сетей в шести муниципальных образованиях автономного округа.

Для производства и хранения биотоплива, в частности торфяных брикетов и торфяных пеллет, будут строиться предприятия и складские помещения. Правительство Югры рассматривает возможность получения кредитного займа в Европейском банке реконструкции и развития. Кредитные деньги пойдут на инвестирование в существующую систему теплоснабжения для повышения её производительности и максимального использования местных ресурсов.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha