+7 (499) 350-16-05    torfru@ro.ru

Энергетические компании Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции, и Италии вырабатывают тепло- и электроенергию из импортного биотоплива

Основные потребители импортёры топливных гранул в Европе – энергетические компании Нидерландов, Бельгии, Дании и Италии. Примерный объём импорта пеллет в Европу из других стран – порядка 4 млн. тонн в год. Одними из самых крупным экспортёров являются США, которые стали осуществлять поставки 2-3 года назад. Страны Балтии и Россия также активные участники импортно-экспортных операций с пеллетами.

Рынок промышленных топливных гранул контролируется в Европе несколькими крупными энергетическими компаниями, которые определяют цены на пеллеты и диктуют технические условиях на биотопливо. Спрос на биотопливо определяется политикой поддержки использования гранул и брикетов, а также ценами на нефть, логистикой и критериями устойчивости использования твердой биомассы.

Цены на промышленные топливные гранулы в Европе колеблются от 110 до 140 евро за тонну уже на территории ЕС. В Северной Америке цена тонны промышленных пеллет равна 80 – 110 евро.

Пеллеты более высокого качества – «потребительские гранулы» — продаются по цене от 150 до 250 евро за тонну.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha