+7 (499) 350-16-05    torfru@ro.ru

Новости энергетики

Энергетические компании Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции, и Италии вырабатывают тепло- и электроенергию из импортного биотоплива

Основные потребители импортёры топливных гранул в Европе – энергетические компании Нидерландов, Бельгии, Дании и Италии. Примерный объём импорта пеллет в Европу из других стран – порядка 4 млн. тонн в год. Одними из самых крупным экспортёров являются США, которые стали осуществлять поставки 2-3 года назад. Страны Балтии и Россия также активные участники импортно-экспортных операций с пеллетами. (далее…)

В Калязине будут получать газ из торфа

О том, что в Калязинском районе Тверской области из торфа будут получать газ, близкий по свойству к метану, на Комитете «Промышленность и строительство» Европейского Делового Конгресса в Кишинёве рассказал Глава района Константин Ильин. (далее…)

Академик, автор самого антиэкологического проекта года

Участники Форума общественных экологических организаций, который проходил в Березинском биосферном заповеднике в Беларуси, назвали автора самого антиэкологического проекта года. «За разработку и активное лоббирование масштабной программы по осушению белорусских болот» был отмечен научный сотрудник Института природопользования Национальной академии наук Беларуси академик Иван Лиштван. (далее…)

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, будет использовать торф для выработки электрической энергии

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра не имеет централизованную систему электроснабжения. Создание такой системы экономически неэффективно из-за удалённости населённых пунктов, сезонного завоза топлива, низкого КПД устаревшего оборудования. (далее…)

Торф ускоряет рост растений

Министерство сельского хозяйства РФ создаёт на своём сайте электронную базу инновационных разработок.

Одним из авторов проектов будет учёный из Ханты-Мансийского автономного округа Д.В. Дудкин, доцент кафедры химии, кандидат химических наук. (далее…)

В России будет создаваться закон о торфе

В Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему законодательного обеспечения развития торфяной отрасли и рассмотрена концепция законопроекта «О торфе». (далее…)

В Полтавской области отказываются от централизованного отопления в пользу автономного на торфе

В городе Лохвицы Полтавской области, Украина, уже два года переоборудуют котельные для использования торфа в качестве топлива . Руководство области поставило задачу отказаться от централизованного отопления в пользу автономного. (далее…)

Польша покупает в Белоруси топливные брикеты

Беларусь собирается поставлять в Польшу превосходный источник энергии — брикеты из соломы. Брикеты и пеллеты из соломы обладают теплотворной способностью на единицу объема почти в 10 раз большей, чем исходное сырье. при сгорании такие брикеты на загрязняют атмосферу, их производство также не вредит окружающей среде. (далее…)

В Псковской области строят котельную на торфе

В посёлке Крюки построят котельную на торфе. Это позволит решить проблему с отоплением жилых домов в этом населённом пункте. Губернатор подчеркнул, что создание котельной на торфе в посёлке это часть комплекса мероприятий по переводу областных котельных на местные виды топлива, чтобы «слезть с мазутно — топливной иглы». (далее…)

Государство газифицирует Россию и одновременно вкладывает деньги в возобновляемые источники энергии

Российское энергетическое агентство (РЭА) создаёт концепцию увеличения доли возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе России. К 2020 году планируется существенно увеличить долю возобновляемых источников энергии для выработки электроэнергии: до 4,5% по сравнению с 1% в 2011 году. (далее…)

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha