+7 (499) 350-16-05    torfru@ro.ru

Сегодня в рамках круглого

Сегодня в рамках круглого стола «Повышение энергоэффективности – международный опыт или свой путь?» на ПМЭФ-2013 Александр Новак сообщил, что до 2020 года в России будет модернизировано около 50 Гвт мощностей, говорится в сообщении Минэнерго.

База для повышения энергоэффективности уже заложена госпрограммой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» и федеральным законом № 261. В стране появились понятия энергоаудита и энергосервисов. Также повысилось и количество приборов учета.

Чиновник сообщил, что регионы ежегодно получают субсидии в размере от 5 до 6 млрд. рублей, которые служат мотивирующим фактором. Но темы снижения потребления пока невысоки и не позволяют достигнуть показателя снижения энергоемкости ВВП в 40 %.

Большую часть энергоресурсов страны — 70% — потребляют электроэнергетика, теплоэнергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, металлургическая отрасль, добыча углеводородов, нефтехимия. Россия имеет самый высокий в мире уровень производства тепла, однако это сопровождается высоким износом оборудования.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha