+7 (499) 350-16-05    torfru@ro.ru

Торф в строительстве

По результатам рассмотрения Минстроем России передовых технологий для программы «Свой дом» одним из эффективных технических решений признано использование нового строительного материала — теплоизоляционных блоков на основе торфа. Это принципиально новый, впервые изобретенный в России теплоизоляционный материал, который может применяться почти повсеместно.

Научно-технический совет Госстроя России одобрил и принял к распространению опыт создания торфоблоков для сооружения жилых зданий. Органам архитектуры и градостроительства России рекомендовано в полной мере использовать торфоблоки в качестве энергосберегающих материалов.

Природные свойства торфа обеспечивают материалу бактерицидные, адсорбирующие, фильтрующие качества. В результате в помещении не создается искаженное гравитационное поле, воздух чистый, легкий, свежий, как в сосновом бору, и без болезнетворных микробов.

По заключению Московского ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана теплоизоляционные торфодревесные плиты и блоки экологически безопасны и могут быть использованы для теплоизоляции наружных стен и перекрытий в строительстве.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha